На другом берегу

Ты находишь меня на другом берегу,
Ты находишь меня у калитки.
Только в толк я того никак не возьму
За какие-такие ошибки
Я живу на крутом другом берегу,
Я лежу у  высокой калитки
И кидаюсь на голос, бумажно пою,
Натыкаясь на лезвие бритвы.
Я не помню, когда был последний полёт,
Я не слышу молчащие пики,
А в тумане плывёт городской пароход,
Только люди на нём все безлики.
Ожидая ответа, считаю гудки,
Но вода холодна и упряма.
Может, слишком друг друга
Зажали в тиски твои дети,
Влюблённая мама.
На экране, как ноги, блистали огни.
Жажда крепит, а ветер целует.
Осыпаются косами руки мои.
Заучили, забыли, заснули.


Рецензии