Лета дивные напевы...

Разметав в полнеба гриву медно-красного коня,
отгорел закат игриво летний вечер нам даря.
Вечер свежестью повеял с мятно-пряных луговин,
и луны раскрытый веер положил на палантин
звёздной россыпью расшитый мастером вселенских чар.

Вечер - старый небожитель юной ночи принёс в дар
звёздный шарф и лунный веер как признание в любви.
Плечи палантин согреет деве-ночи до зари,
лунный веер в руках девы будет по небу лететь,
лета дивные напевы тихо ночь нам станет петь.


Рецензии