Двадцать седьмое сентября всегда день постный...

Его распяли на кресте позорном,
А Он вселенную объял!
И крест стал не таким уже зазорным -
Оружием для христиан он стал!

Но так случилось, что его забыли...
"Похоронили" среди двух крестов...
Но Константин с Еленой отыскали,
Чтоб с новой силой засиял он вновь!

Он в алтаре цветами приукрашен
Ждёт, когда снова будут "воздвигать",
Чтоб все увидели, как он прекрасен!
С земным поклоном будут припадать!

Двадцать седьмое сентября всегда день постный,
А облачения, как нежная сирень.
У каждого свой крест и путь свой крестный...
Пусть крест прибавит силы в этот день!
25 сентября 2012 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии