Качканар

Невиновата и горда,
Ложится тень на перекрёсток,
С плаката крынка молока
Вот-вот обрывно улыбнётся.
И тополя, кривые встарь,
Подарят белые браслеты.
Парит бездонный Качканар,
Под зиму превращаясь в пепел.
"Привет, братишка, как живёшь?
И я нормально - ну, до встречи."
Уйдёшь, глазами разнесёшь.
О сколько помнят эти плечи.
А вот моя, да что любовь,
Десятка карточек описка.
В дремоте растревожит ночь,
Вставай, пиши, она так близко.
Скучаешь - водочку не пей,
Сыграй-ка лучше на гитаре
Для светлой гордости друзей
И спой, как глушат на Урале.
Я за себя умею жить
И узы горные не тянут,
Не потерять бы меру сил,
А то, что создано, едва ли.
Напором чайник засвистит,
Всё призывая к прекращенью.
Душа болит, душа горит
У вечной проседи мучений.


Рецензии