Зимняя сказка

 (сказка-притча)
Зимний дуб в сиреневом дымке
Явился в утреннем мне сне
Смущаясь, тихо попросил
С ответом он не торопил

«Поэт, ты говоришь стихами,
Так помоги волшебными словами
Мне оторваться от земли
И в высь скорее  вознеси.

Там в синеве безбрежной
Как птица я хочу летать
И в вышине воздушной нежной
Свободно с ветром танцевать».

Послушав, с грустью я ответил
«Алмазной россыпью стихов
Не оборвать твоих оков
Тянущих к матушке земле».
Хотя помочь хотелось мне.


«Ведь оторвавшись от земли
Ты корни повредишь свои
И потому ты не стремись
Умчаться в голубую высь».

Нахмурясь,  молча, дуб стоял,
Потом он медленно сказал:
«Ты прав, об этом я и не подумал».
Он развернулся и ушел
Ко мне  он больше не пришел.


Рецензии