Я хочу на скамейку старую

Я хочу на скамейку старую,
В парк, где свет облетает с берез,
Где в тумане проходят парами,
Мимолетно касаясь волос
И дыша в ладони озябшие,
Наши тени, где осень живет,
Где склоняются астры увядшие,
Глядя в лужи, в коричневый лед.
Я хочу, потревожив шагами
Тишину меж шершавых стволов,
Поздороваться с небесами,
Вдохнуть воздух сгоревших костров.
И тепло улыбнувшись, как прежде,
Стаям птиц вперемешку с листвой,
Вновь почувствовать легкость надежды
Встрепенувшейся в осень душой.

11 Сентября 2011


Рецензии