Революция

Кто мне скажет, кто за нас,
Кто про нас споёт поминки,
Не вчера тайком, сейчас
Когти точит некрасиво.
Может те за нас, кто в бой
Рвутся дерзко, знаменито.
Посмотри на них, постой,
Вот они уже убиты.
Революция во мне.
Революция - погромы.
Что в воде, что на земле
Истина чего-то стоит.
Вот убийцы, их игра
Не заржавлена войною,
Бьют толпою дурака,
Тот, который был с тобою.
Падок меч на зов веков,
Все ушли червям на сало,
Снова мир для пацанов
Накопали из металла.
Революция, ну что ж,
Вот и снова надоело.
Головой мотала рожь
И земля побагровела.
Ветер новых перемен.
Перемены шлют награды
Тем, кто трус, и тем, кто смел,
Тем, кто грустен на параде.
Но такие вьют огни -
То согреют, то калечат.
Жизни чистые свои
Мы теряем в слове вечность.
И проснутся города,
Но не стали безопасней
Ночь, что пройдена вчера,
День, пришедший на удачу.


Рецензии