В страсти, может, жизнь положишь

В страсти, может, жизнь положишь.
В лести, может, влезти сможешь
На высокий эшафот.
Может, где-то совесть гложет,
Задави её, ну что же,
Сахар горю не поможет,
Лишь движение вперёд.
Или сядешь с грустной рожей
Перед пропастью ничтожно,
Где болезнь вовсю тревожит
И скучает верный путь.
Сделай вдох грудной поглубже,
Не боясь коварной стужи.
Будут, знай, огни не хуже,
От которых не свернуть.


Рецензии