По следам поэтов. Дементьев. Старик опустился при

ДЕМЕНТЬЕВ
Старик   опустился при  всех  на колени,
И  землю  святую  поцеловал
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я  целовал  первый день на свободе,
Ту  землю  которую раньше  топтал,
И  было вокруг  очень много народу,
И  каждый меня  сумасшедшим  считал.
А я  прикоснулся к какому-то древу,
И  слёзы стекали из  мокрых ресниц,
И не  было в сердце  ни  злобы, ни гнева,
И  не было рядом со мной  старых лиц.
А сердце  кричало  и билось от счастья
И плыл  надо мной  голубой  небосвод,
И я к миру новому  вновь  причащался
И  славил величие  новых  свобод.


Рецензии