На дворе зима и лютые морозы,

На дворе зима и лютые морозы,
Покрывают белым шёлком  ель
И из  глаз  моих выходят слёзы,
В  зимнюю   пургу   и снежную  метель.
Тяжело  идти по  снежному покрову,
Оставляя  след  по  ставшему  пути,
Только бы добраться  до конца  здоровым,
У костра весёлого  отдых свой  найти.
Я скажу   с улыбкой  всем  деревьям,  здрасьте!
Привезли этапом на лесоповал,
На  деревьях  подвенечны платья,
Это  буйный ветер всем деревьям дал,
Облака  нависли низко над  тайгою,
И невестам снятся  золотые сны,
До  тебя дотронусь  тёплою  рукою,
Белая  берёза,  символ всей  страны.


Рецензии