Размышления о любви

Любовь умирает в шестнадцать, ищи ее, не ищи.
А все остальное всего лишь игры мужчины и женщины.
  О первое чувство прекрасной любви,
  Ты крылья нам даришь сильней, чем у птицы.
  На них мы до самого солнца летим,
  Чтоб, подобно Икару, о землю разбиться.
И крыльев нам этих нельзя сохранить.
Играя на лезвии бритвы,
В итоге обрежем ту самую нить,
Которой к нам крылья пришиты.
  И кто-то, сломав эти крылья, умрет,
  Кто станет на веки калекой,
  А кто-то вновь белые крылья найдет,
  И к солнцу опять светлый взор вознесет,
  Теплом его нежным согретый.
И мертвый смолчит, что он может сказать,
Калека посмотрит с укором.
Калеке, ему уже так не летать.
Он будет кричать, ненавидеть, молчать,
Молить, проклинать, но уже никогда не сможет летать.
  А те единицы, нашедшие крылья,
  Не смогут услышать и не захотят,
  Творя безрассудства в любовной идиллии,
  Все ближе и ближе к финалу летят.
Калеки кричат: "Берегите, храните
любви тонкий лучик тепла!"
Счастливцы не слышат и палят те нити,
Что судьба им второй раз дала.
  И снова отбор - мертвецы и калеки,
  И те, кто все ж может любить
  На раненых крыльях сшивают прорехи
  Пытаясь опять воспарить.
И те кто не может свыкаются с жизнью:
Играют в любовь на земле,
И плачут в подушку, и смотрят печально
На тех молодых, что сидят при луне,
И крылья которых несут непременно их к солнцу.
  Вся разница в том, кто быстрей долетит,
  Разрушит любовь или же сохранит.
  Сквозь жизнь пронесет её свет,
  И в небе паря много лет, покинет сей мир
  С душою наполненной смыслом.
Храните в шестнадцать любовь до конца,
Не разбивайте любимых сердца.
И не сжигайте любовь на кострах,
На ветер бросая лишь пепел и страх.
  Второго же шанса ведь может не быть,
  Ведь так нелегко быть любимым, любить
  И ждать, и надеяться, верить, летать
  И счастьем своим целый мир озарять.
А мораль такова, что вы не забыли:
Мы в ответе за тех, кого полюбили.


Рецензии