Стояли сосны вдоль тайги,

Стояли  сосны  вдоль  тайги,
Раздвинув в ширь просеки,
Была  пурга,  не видно  зги,
Но  здесь  трудились  зэки,
Навис  над всей  землёй  туман,
И зеленела  туя,
Она  пришла из дальних  стран,
А, может, с Акатуя.
Застыла  жёлтая  смола,
Как у девчонок  слёзы,
Летели  искры от  огня,
Предвестницы  морозов,
В моих  глазах  огонь потух,
В оковах небосвода,
И только  жил  мой   храбрый дух
У милостей природы.


Рецензии