Смерть

Саван - белый,
окрик - смелый,
лента, розы,
страх и слёзы.

Траур - чёрный
жизни - вздорной,
взгляд - последний,
стук в передней.

Шаг - могила.
Всё, что было,
всё, что будет, -
не забудут.

Крест - железный.
Бесполезны
плач и муки,
к небу - руки.

Не страдайте!
Отпускайте
тех, кто умер,
бросьте думать!

Сыну, мужу
станет хуже:
ангел светлый
словно в петлю.

Тише, тише...
Голос - слышишь?
Это дети
с того света

умоляют,
заклинают:
"Не зовите!
Отпустите!"

                24. VI. 2008


Рецензии
Близко,резко и сердечно!

Меланхоливень   24.07.2013 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вика Нара   24.07.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.