Улыбка Ульяны

Видеть твою улыбку
так важно и так мне нужно.
В ней кроется грусть мотыльков на закате
и нежность всех вечеров мая.
Твоя улыбка ..-
она непослушна,
она простодушна,
она - воплощение твоей непростой,
прекрасной души.
И когда она вновь появляется,
Я грущу от того,
Как всё вокруг улыбается,
распускается и блестит.
В моей душе огонь горит -
нежный, мягкий и послушный.
Твоя улыбка не для малодушных -
они её не поймут, осудят и уберут,
любовь свою другим дадут.
Но они так не умеют улыбаться !
Я НЕ ХОЧУ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ГРЯЗИ И АБСУРДУ.
Я ПРОСТО НИКОГДА ТАКОЙ НЕ БУДУ.
И ТЫ ТОЖЕ.
Ты будешь собой,
как бы тебя не ломали, топтали и не любили.
Ты любима будешь другими.
Другими, совершенно другими.
В этом безжалостном, глупом мире
тебе незачем искать свет -
Ты свет в этом мире обмана.
Улыбайся почаще, Ульяна.


Рецензии