Рыжее лето

Заплутало  смешное лето,
Паутинкой тонкой,  прозрачной,
Легкомысленной и невзрачной,
Среди трав изумрудных где-то…

Ну, а ей бы хозяйкой жаркой,
Знойной дымкой окутать плечи
И в преддверьи осенней встречи,
На приданное  шить подарки

Сладких яблок румянец спелый,
Разноцветных полянок ковры,
Чтоб из света/теней игры
Ткать узор откровенно-смелый…

Ей бы ворох листвы-белья
Полоскать лесными ручьями,
Ей душистыми вечерами
Шелком вышить бы трель соловья…

И по утреннему тенечку,
Застелить бы туманом нежным,
Невесомым и белоснежным
Серебристую соню-речку...

Но… гроза - скандальная тетка,
Больно молнией зачеркнула,
Непогодою обманула,
Зло слезами стучит по стеклам.

Угрожает опять дождями,
Украшает тучами небо…
Дерзко  шепчет на ухо небыль,
Ту, что сниться будет ночами…

Вот и спряталось  рыжее лето
И вздыхает, грустит украдкой,
Да листает стихов тетрадку
Среди трав изумрудных где-то…


Рецензии
Лето победит ненастье и грозы,лето всегда первое,красивое и тёплое.Гроза кончится и вновь засияет солнце.

Виктор76   20.06.2013 22:33     Заявить о нарушении