Ночь

Ночь, как кошка, крадётся по крыше,
Только я всё равно её слышу.
Плащ набросив на голое тело,
В мою комнату тихо влетела.

Под плащом своим тёплым согрела,
Да стихи про себя мне напела.
И пока я писал неумело,
На меня с сожалением смотрела.

По плечам меня гладила тонкой
Шелковистою гладкой рукою.
Говорила:"Пока ты со мною,
Буду тенью ходить за тобою".

И до следующей встречи прощаясь,
Одарив меня кроткой улыбкой,
За окном с темнотой повенчалась,
Испарившись прозрачною дымкой.


Рецензии