Что значит в этом мире ценность...

Что значит в этом мире ценность?
И как понять: понять - простить?
Вечна одна лишь переменность,
И то лишь, чтобы насолить.            
Бесцельны все дела земные.
Забудут всё, и всё простят.
Как не заметят чаевые
Перед клиентом, кому льстят. 
Всяк бьётся жизнь продлить простую.
И унижается и льстит.
За что? За Родину святую?
Чтоб господин не был сердит.
И чтоб животик был заметен,
Не изменён обмен веществ.
А главное, чтоб был приметен
И выделялся средь существ.
И если жизнь одна лишь ценность,
И ничего в ней больше нет.
И человек  неполноценность…
А проще, просто Интернет.


Рецензии