Скелет

   ***
Хорошо  бы  однажды  узнать,  что  такое  «свобода»
От  упрёков  нелепых,  обидных  и  мелочных  дрязг…
Выйти,  что  ли  на  «форум»,  совета  спросить у  народа?
Да  народ-то  по самые  уши  в  таком  же погряз…

«Все  счастливые  семьи»  как  капли  похожи…  Похоже,
Только  с  виду, а  стоит  копнуть,  за скелетом  скелет
По  шкафам,  шифоньеркам  и  тумбочкам…  брачное  ложе
И  кухонная  утварь  молчат  и  скрывают секрет…

А,  представьте,  бывает такое,  что  -  нету  скелетов!
И  живётся  нормально, на  зависть  и  тем,  и  другим…
Только  время  от  времени  с  грустью вздыхается  -  это
Называется  правильно,  только  по  сути,  с  чужим

Породнился  привычками,  бытом,  болячками,  страхом
Очутиться  один  на  один  средь  пустыни  толпы,
Чтобы  просто  «прилично»,  «как  люди»,  без  охов  и  ахов,
Чтобы  - видимость  счастья  в  цветной  упаковке  судьбы…

Настоящее  где-то  не  с  нами  и  в  долг  не  даётся,
А  удача  и  случай  опять  обойдут  стороной,
Что-то  стерпится   как-то  и  как-то  оно  обойдётся,
И  подумаешь  -  ладно,   ведь  всё-таки  свой,  не чужой…

А  чужое  -  в  своём! -  выпирает  и  лезет  наружу,
Не  желая  мириться  с  уютом,  грозя  и  дробя
На  осколочки  тихие  радости  завтрак  и  ужин
И,  того и  гляди,  укокошит   однажды  тебя…

Но  -  встряхнёшься  и  станешь  опять  улыбаться-бодриться,
Глубоко-глубоко  запечатав   душевный  разброд…
Только,  разве  во  сне  одиноком,   невиданной  птицей
Постучится  в  окошко  чудесное,  пряное,  вкусное  слово  «развод»!

22.10.12.


Рецензии