***

Мне не хочется верить в бессмысленность дня,
Проведенного в медленных ожиданьях,
Что когда-нибудь, может быть,  именно я,
Назовусь любимым твоим и смогу называть тебя «моя дорогая»…


Я ведь точно знаю, что это не просто так,
И что утром горит, то, наверное,  сладится к ночи, 
Нет,  верю я, что каждый миг и каждый обычный взгляд,
Под собою имеет самое-самое непорочное.

Имя сему любовь. И она не имеет конечной цели,
Любят именно сейчас,
Любят именно здесь, а не в уютной постели.

Я не верю в то, что смысл у всего один,
Как бы приобрести, не растратив,
Это те, кто не разу в жизни своей не любил,
Говорят, а потом вдвое больше за счастье платят.


 Я ведь точно знаю, что это не просто так,
И пускай за ошибкой ошибка и снова потеря,
Я не просто на свете жил, словно дюжий раб,
И во что-то такое загадочное слишком верил.


Мне не хочется верить, что нет никаких надежд,
И что вовсе мне даже жить на земле не стоит,
Ведь не зря же я – человек.
И люблю тебя в каждом вздохе и в каждом слове.


Рецензии