На свет

Я выйти из тени своей боюсь
На свет,ступив на камни в кипятке.
Я,может,в тень ни разу не вернусь.
Я,может,зашагаю налегке.

Но а зачем? Всё бренное - пустыня.
Без фляги в ней не выжить ни шага.
Угаснет моя прежняя святыня
Без свежего душевного глотка.

И тонко чувствовать я перестану.
Я к этому давно уже стремлюсь...
Счастливей я от этого не стану,
Ведь в тень уже ни разу не вернусь.

И то,что дорого душе,забудут руки.
С очередным в затишье сквозняком
Придут ко мне,возможно,эти муки,
Но я не вспомню - все они о ком.

Я,как пришелец,встану,столбенея,
Стихии шумной прямо посреди
И,замерев,умру,заледею,
Так не поняв,зачем орал:-Иди!

Я встану и оглохну сам к себе вдруг.
Я больше не пойму,кому любим,
Кому по жизни я остался недруг
И к берегам каким теперь гоним.


10 марта 2012


Рецензии