орган

замолчали, пискнув, скрипки
отплясал своё баян
оттрубили духовые
и заполнил зал орган
были: музыка и звуки
было солнце и жнивьё
а теперь, минуя землю,
вечный Космос взял своё
не осталось места мыслям,
не досталось щёк слезам,
нет любви, мучений, смерти-
есть орган, звучит орган!
как постигнуть эти звуки? -
труб серебряную месть?
муравей не сможет долго
по стене собора лезть
эту музыку пытали воплем заживо сожжённых
словоблудными речами и проклятьем
                обречённых,
визгом блоков гильотины,
жалким пафосом колечка...
а орган звучал веками и звучать он
   будет вечно!


Рецензии
Замечательные стихи ! Спасибо большое.

Вальтер Раум   20.06.2013 18:44     Заявить о нарушении