Прости...

прощай,одинокий город любви и чернильных крыш.
мой мир на куски расколот,а ты,как всегда молчишь.

то ль строки мои короче,чем прежде,
а кто виной?
то ль мне тишину пророчит июнь заплутавший твой.

холсты незнакомых судеб так прочно в меня вросли,
что я уступила судьям прогнившей до вен земли...

не истиной мне из чаши почетных вельмож поить.
покинуть причал - не страшно, коль некуда больше плыть.

я запахом старых писем на годы вперед пьяна.
походкой, исконно лисьей, уйду, заплатив сполна

за то, что жила, рифмуя душевную боль других,
чтоб в ветхих запястьях мумий оставить последний штрих.

уснуть без чего-то больше, чем брызги далеких звезд.
на Бога грешить - негоже, когда не хватает слез.

а надо ли знать о главном? ведь небо не прячет сны.
а я
горизонт расплавлю ушедшим теплом весны.

закончены рифм потоки, мне их не коснуться впредь.
в петлю - переменным током, и снова тобой болеть.

прощай, мой любимый странник, мне правда пора идти.
стихами не лечат раны,
и я не смогла,

прости.


Рецензии
Спасибо...

Марсиаша   16.09.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.