Мир изменить совсем невозможно

.От какого-то надрыва,
Или  минуте такой в угоду;
Я бросаю камни в воду
С невысокого обрыва.

И под моими ногами,
Концентрические и светлые,
По воде идут кругами
Мои броски беспредметные.

Камень больше — круги сильнее
Разрывают покоя печать:
Вода по  другому не умеет
На мои броски отвечать.

С этого места в далёкий век
Со своей – не с моей руки…
Камни бросал другой человек,
Но так же шли по воде круги.

Не квадратные и не овальные
Ни какие либо фигуры другие:
Во все времена эпохальные
Всегда на воде круги такие.

Были и будут впредь конечно
Бросит камень дурак, или гений:
Такими круги на воде будут вечно
Без каких либо видимых изменений

 
Пусть будет вода немного другая,
Другая в ней будет примесь и грязь;
От падения камня в воду всегда такая
Причинно следственной будет связь.

Из этого вывод сделать не сложно,
От частного к общему, как говорится;
Мир изменить совсем невозможно
В нём всегда творилось то, что творится

Была другая немного на вкус вода,
Была в той воде другая муть:
Но всегда была и будет всегда
У жизни земной всё та же суть.


Рецензии