Прикрытие

Человек есть метро,
Сеть переплетаемых линий,
Человек – это дно,
Он – паук в паутине,
Сам награда и сам себе гильотина.
Человек – это вены,
Бесконечные капилляры;
Человек – это стены,
Заведения, филиалы.
Человек – это море, это песок,
Это чувственный ток,
Мяса кусок, пыли глоток,
Это нейроны, мыслей поток;
Человек – это струна,
Это музыка, это волна,
Это строчки, это бессмысленный текст,
Человек – по природе крест,
Лишь скопление мест,
Грусть-тоска или фест;
Это слёзы и это смех,
Это подвиг и это грех,
Чувства и безразличие,
Прямота и обличие;
Это воздух и это сырая земля,
Это пламя, это иллюзия,
Быстрая галлюцинация,
Размышлений прострация.
Человек – это сосуд,
В него наливают и пьют,
Иногда покупают, иногда продают,
То цветок в него ставят, то прут,
То в обменку сдадут, то разобьют,
Иногда в него просто плюют,
Иногда оставляют пустым,
Тогда он – как пепел и дым
Медленно рассыпается,
Тает и расплывается,
Рассеивается, РАСТЛЕВАЕТСЯ.
Человек – это время, это событие,
Человек -  это жажда, это открытие,
Страсть, любовь и  соитие,
Человек – для души лишь прикрытие.

19-20. 06. 2013г.


Рецензии