После дождя

На траве роса, по траве коса.
Гроза прошла.
Душно после дождя,
В руках воду несла,
Расплескала, пролила
Глазом не повела.
Песню завела, по полю пошла,
Полной грудью вдыхала
Утренний туман сентября.
Чего искала?
Таки нашла?
Что под сердцем хранила?
Кого ждала?


Рецензии