Мои мысли - моя болезнь

Как я хотел стать вольнодумцем,
Творить лишь то, что я хочу.
И не бояться быть безумцем,
И выбирать лишь то, что я сочту.

Как я хотел не думать больше,
Я убежать мечтал лишь от себя.
Я к людям так хотел быть строже,
Всю правду говорить, ни капли не тая.

Проблема в том, что мои мысли
Есть для меня будто болезнь.
И излечение не будет быстрым,
В них смысл жизни моей есть.

Свобода внутреннего мира
Исчезла вместе с пустотой.
И как порой несносна эта лира,
Но как люблю я слог простой.

Стеною дождь и серость красок,
И в жизни бурный поворот.
Как скрыть легко свой лик под маской,
Но я, увы, больше не тот.

Как я хотел стать вольнодумцем,
Не думать больше, не страдать.
И всё ж, мы все слегка безумцы,
Способны веровать и лгать!


Рецензии