Я слышу, как пахнут травы

Я слышу, как пахнут травы
И как в них гуляет ветер –
Ему нет лучше забавы,
Он волен так и приветлив…
Пройдет ветер полем не слышно
И в каждый колос заглянет,
Дыханием тронет… – Видишь? –
Бережно…чтоб не поранить.
Он каждый листик проверит,
Погладит он все травинки,
Их знает, любит, им верит,
Дарит все с неба слезинки…
Гармония эта вечна
И так бесспорно прекрасна,
И длится она бесконечно,
А главное, что не напрасно…


Рецензии