Аметист

АМЕТИСТ
Мне сказали  словно откровенье,
Буду  я  отважен и речист,
Буду пить всегда без  опьяненья
Если в перстне  будет аметист.
В кольцах,  и серёжках,  даже в  запонках,
Нужно этот камень поменять,
Жаль, что только в  беленькие  тапочки,
Аметист нельзя  там  подменять.
Камни  эти очень драгоценны,
Носит их  святой архиерей,
Ни к чему мне эти украшения,
Я не  христианин,  а еврей.


Рецензии