Финал

Дед поутру
          собаку вывел в сад…
Пес под  кустом  лежал
          и слезно щурился.
Старик с костыликом
           над ним сутулился,
Вдыхая  росных яблонь  аромат.
А пес дремал.
        Иль, может, вспоминал,
Как был щенком
         и бегал по тропинке,
Пушистый хвост
             колечком завивал,
И белыми зубами грыз травинки…
Он понимал, что нет пути назад.
Вздохнул последний раз
               и дернул лапой…
Старик над ним стоял
               и тихо плакал,
Не отирая блеклые глаза.


Рецензии
Совершенно грустная история! Так часто бывает... Спасибо, Владимир, за такие трепетные строчки1

Верона Шумилова   22.06.2013 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.