Бирюза

БИРЮЗА
Небеса  проходили  голубым нежным светом,
Придавая нам счастье пред приходом  грозы,
Под  землёй  находились камни разных  цветов,
Среди них  минерал  голубой  бирюзы.
       Бирюза,  бирюза,  камень редкой  удачи,
       Бирюза,  бирюза,  камень вечной  любви,
       Если  парень разлюбит,  моё  сердце заплачет,
       Бирюза  голубая,  ты мне  счастье  верни
Как  стремителен бег,  лошадей устремлённых,
Там  где финиш их  ждёт и желанный  успех,
Там в  уздечку  кулак  бирюзы  был  вкраплённый,
Для  удачи в  бегах,  незаметный  для всех,
Пусть на пальце  моём перстенёк  золотится,
И на свете на том,  светит пусть бирюза,
Пусть всегда минерал,  будет нежным и чистым,
Пусть его  никогда не  омоет  слеза.


Рецензии