Камин искусственный, искусственный божок...

Камин искусственный,
                искусственный божок,
тростинка хрустнула,
                под чей-то сапожок…
Грохочет музыки
                бездумно-властный вихрь,
в забвенья лузах душ
                высоких стих,
в улыбки узах
                твой печальный лик.

Бежим! К чему
                весь этот маскарад,
кто искренне
                сей мишуре так рад?
Ответствуй мне,
                мой светлый человек,
что сотворил с людьми
                наш дикий век?
Зачем все эти
                ложь, притворство, лесть,
неужто попраны в нас
                совесть, ум и честь.


Рецензии