Не стану жалеть

Я не стану жалеть о любовном огне,
О смущённой улыбке игривого барда,
О свободе, внезапно открывшейся мне,
Обо всех совершённых «не надо».

Так священно люблю, расцветая, звеня!
Как подарок Богов принимая
Всю безудержность страсти как суть бытия.
Я душой пред тобою - нагая.

Как лучистый цветок, непрестанно тянусь
К твоей сущности – истины свету.
И вот-вот до неё долечу я, домчусь…
А её будто вовсе и нету.

Только свет остаётся, и он всё сильней.
И на белом рассвете усталом
Льнётся нежность к сердцам нашим, солнца светлей,
Укрывая нас отсветом алым.

Я богата тобой. Моё сердце – без дна.
Моя жизнь – на краю сновиденья.
Я богата тобой. Я тобою пьяна,
Божий дар мой, мечта, озаренье!


Рецензии