Потеряна среди болот

Деревушка в три избушки
Без заборов и ворот.
Как старушка на опушке,
Там, где речки поворот.
Там, где ветки клонят ели
И шумит сосновый бор.
Лишь черемухи метели
Нынче засыпают двор.

               *****
Потеряна среди лесов, болот,
Дороги нет к тебе и тропы
Уж позабыты, зарос брод
И нет ни ласки, ни заботы,
Нет никого. Вросли избушки,
И покосились ворота.
Давно последние старушки
Ушли отсюда навсегда,
Заколотив все двери накрест,
И ставни наглухо закрыв.
Собрали все с собой не наспех,
И ничего не позабыв.
Чтоб не вернуться сюда снова,
Чтоб ни о чем не пожалеть,
Не вспомнить домика простого
И в сторону ту не смотреть.
Давным-давно здесь грусть осела
И стала скапливаться пыль.
И месяц льет свой свет без дела,
И память превратилась в быль.


Рецензии