Облака

Облака, вы так воздушны и легки,
В небе вы, как корабли на море,
Плывёте караваном в вышине,
С могучими ветрами споря...

Не будет вашим странствиям конца,
И я смотрю на вас с надеждой,
Что унесёте вы мою печаль
В небесный океан безбрежный...

Лечу я мысленно за вами в след,
Хочу познать я синие просторы,
Но мне и тысячи не хватит лет,
И охватить всё невозможно взором!

Здесь всё спокойно, в этой синеве
Бескрайнее безмолвие сплошное...
Оно не раз во сне являлось мне
Синь неземная...что же ты такое?


Рецензии