Артист

Горячий воск опять наполнил руки.
Я снова раб комедии и муки.
Я в этом воздухе уже не то…
Что замышлялось мною накануне.
Отрепетировать, играть повтор! Позор…
И повторять все фразы всуе.

Я пластилин, я плавлюсь и брожу
Я принимаю форму заданную свыше.
Я на столе разделочном лежу…
А моя воля мечется и дышит.

И я свободен!
Нет, ты обречен.
Тобой командуют, вживляют дух и душу
Вливают теплоту и сон и стон!
И сотни слов судьбой мне чуждой, служат.

Я в тишине, застыв, приняв чужую форму,
Смотрю на ваши крашеные лица,
Вы лишены ума, больны, смешны!
Слепые к замыслу - пришли в меня влюбиться.

Я беден, сыр, невнятен, тело под ножом искусства.
Разрезан вдоль и вдоволь начинен
Но не срастается в одно безумство
Картонный мир и небольшая дырка в нем.


Рецензии