Страстная Неделя

Страстная Неделя,
Мир идолов сходит с ума…
В страданья поверив,
гитара рыдала сама,
куда-то манила,
о чём-то шептала в ночи;
тобой мне приснилась
и стала реальной почти.
Совсем невесомой,
с до пят расплетённой косой,
в посевы и зёрна
ступая студёной росой.
По снегу и свету,
постылости, злобе и мгле,
по сердцу поэта,
с призывом любви на земле.
А песня звенела,
иль слёзы печали, тоски?..
Мне кровь леденила,
и грёзно стучала в виски…
Плутала в раздумьях,
крушила преград миражи,
ты стала врагом мне,
и лучшей наградой за жизнь!
28. ап.13


Рецензии
Люблю стихи влюбленных - они самые сильные...:)

Мари Соломина   20.06.2013 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Влюблённость - очеловечивает буквы законов :)

Абсурд Гусиного Пера   22.06.2013 17:21   Заявить о нарушении
тогда ещё вдогонку )

Абсурд Гусиного Пера   22.06.2013 17:23   Заявить о нарушении