И разбивается мой мир, о ту любовь, что не любил

  Н.Р.

Мне не за кого выпить
Стакан последний водки.
Мечты в мозгу туманном
Вдруг стали тишиной.

И ты, мне незнакомая,
Мне стелишь путь короткий.
Не будешь мне любовницей,
Не станешь мне женой.

По снегу я по летнему
Пройду в себе все горести,
До этой смертной повести,
Где я с собой один.

Брожу, смотря в автобусы,
И в них читаю новости,
А ты, а ты, хорошая
Мне солишь боль в груди.

И так кончается весь сон,
Где я тебя не полюбил,
Где  замолчал мой телефон
Навек. И обесточен я,
Как он.

А ты сейчас глядишь в окно.
В нём растворяется Москва.
В твоей душе темным-темно,
В моей - черным-черным тоска.

Мой Век горячую любовь
Холодной водкой расплескает,
И лишь холодный первый снег
Нам наши лица обласкает.

И мир пройдёт, как суета,
Всё мимо нас, всё - мимо глаз.
В тебе обуглилась мечта...
Во мне - не первый раз.

Я разобью свои мечты,
Наполнив сердце водкой.
Ты спишь. Меня не видишь ты,
Даже во сне коротком.

И разбивается мой мир
О ту любовь, что не любил.

И разливается весь мир
В стакане водки до утра.
(Я ещё сбегал в магазин,
В тот, что не "держат" мусора...)


Рецензии