Не покаялись и не простили... мелодия Ю. Борисова

Памяти поэта-барда Юрия Борисова

Честь- давно не про нас,...не покаялись и не простили,
Мы великий народ из бездарной страны.
Больше места нам нет в необъятных просторах России,
Нас не учат уроки седой старины.

Эмигрантский Париж далеко от Харбина,
Не судьба вам узнать этот гнусный обман:
Почему до сих пор мы, смеясь без причины,
Недописанный пишем Российский роман.

Обеднели душой и своей не предвидим угрозы,
Угнетённые ложью фальшивых страниц,
Отливаются нам материнские горькие слёзы
Беломорским каналом с коллективных темниц.

И опять к нам из Питера новая жадная вьюга,
Лицемеры юродствуют у алтарей.
В чёрном небе ни радости нет, ни испуга,
Лишь Мессия с досадой скорбит у дверей...

А умом не поймём- как... откуда опять наше горе?
Разворованный дом зазиял без глазниц,
Завывает метель,вор сидит с погонялом на воре.
Жить Россия не может без народных гробниц..

Здесь нам воет метель и бушует Японское море,
А витают над нами души цареубийц.


Рецензии
Юрий! Вы Молодец! Хорошие стихи пишите: ложатся на музыку.
С Уважением, Леонид.

Леонид Фейгин   27.08.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Они давно спеты. А написаны на мелодию известнейшей песни Юрия Борисова "Все теперь против нас..." В память о нём...Потому и легли....

Юрий Васильевич Кузнецов   27.08.2014 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.