Она ждала его, наверное, всю жизнь...

                Бабушкам моим посвящаю...


Она ждала его с войны всю жизнь...
Считала дни, года, десятилетья,
Надеялась, он ступит на порог,
И распахнутся настежь двери в сенцах.

Он улыбнется ей, обнимет крепко,
Своих дочурок на руки возьмет,
К груди прижмет, подкинет лихо кверху,
Она тихонечко слезу смахнет...

Щекой прижмется  к пыльной гимнастерке,
Ладонью проведет по орденам.
Ах, стойкий запах пота и махорки...
Какое счастье - кончилась война...

Она ждала его, наверное, всю жизнь...
Остались только письма, ордена...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.