Оранжевый туман

.Славянину или греку –
По вере и причастье,
И по человеку –
Человечье счастье…

Счастье  своей мерой
Всяк измерять пытается:
Лишь совестью и верой
Счастье измеряется.

Иначе будет пусто,
Иначе ждёт тупик;
И раздастся грустный,
И бессильный крик.

И кончит в туалете
С верёвкою на шее
Свой фуршет на свете
Самовлюблённый гений…

А, впрочем, не известно,
Если думать шире,
Как каждый своё место
Имеет в этом мире.

Где деет преступление,
Где истина царит;
Каждый своё мнение,
Как знает говорит.


Лежит, какой-то фаллос
Сегодня на Земле:
Её порядок – хаос
Подходит нам вполне…

И мак растёт на грядках,
И всюду, как обман
Стоит вместо порядка
Оранжевый туман.


Рецензии