Сердце матери

                Посвящается А.К.

Я руки задержу твои в своих руках,
Лишь на мгновение коснусь губами нежно.
Прости, что в суете и второпях
Бываю равнодушным и небрежным.

Прости за огорчения порой,
Что сердце за меня полно тревоги.
Тернисты и извилисты дороги,
Аллахом по которым путь проложен мой.

Сегодня от меня ты далеко,
О сыновьях в тоске лелеешь думы.
И мне, признаться, тоже нелегко:
Как перст один средь городского шума,

Без материнской ласки, без крыла,
Под коим мне укрыться так привольно,
Без крыши дома отчего, без лодки, без весла...
Но, верь, что я держу себя достойно

И гор, и пашен, и земли родной,
И нашего великого народа.
Ведь честь есть честь, и ей не быть иной
И под чужбины дальней небосводом.

Прости, что не умею дать понять
Тебе любви сыновней молчаливой.
Дай руку мне твою поцеловать,
И дай Аллах, чтоб ты была счастливой!

Пусть будет и в беде, и в радости душа
Твоя полна надеждою и верой.
По жизни с совестью в ладу, без лёгкого гроша,
Измерить цену я всему иной хотел бы мерой.

Да, на ошибках учатся, и не безгрешен я.
Ты только верь в меня, и я смогу подняться,
Коль оступлюсь, и в бурю не сломаться,
И в бедах выстоять, ты только верь в меня.

Прошу за всё прощенья твоего,
За все мои трагедии и драмы.
Дороже нет на свете ничего,
Чем сердце моей самой лучшей мамы.


Рецензии