У всех свои заботы

У всех свои различные заботы,
Найдутся во все времена,
Дело есть  у каждого на все года.
И обманчив очень вид, что без забот,
Бабушка  или ребенок сидит.

Дел много важных надо сделать,
Ребенку целый сад оббегать,
К обеду и на мультики успеть,
С игрушками посмотреть.

У взрослых же дела другие,
Тут всё понятно как и во всем мире ,
За чадом приглядеть,
На работе, дома всё успеть,
И на любимых время присмотреть.

А наши бабушки, тоже ведь
Без дела просто не сидят,
Они покормят во дворе котят,
В огороде что-то новое сделают, посадят,
Вкусный ужин на всех приготовят
И с соседками еще потрещат,
Важные сплетни обсудят.

Даже кошке есть чем заняться,
Мышей словить десятка два,
В аквариуме за рыбаками глазами погоняться ,
Умыться, потянуться, выпить сливок,
И доспать положенных 4 часа.

Время  не стоит на месте,
Все по своему и  как хотят,
Или как могут, бегают,
Трудятся, делают свои дела...


Рецензии