Тетрадь

С лица холодный пот и волосы на табуретке!
От мыслей сердце в пятках прячется увы.
Трясет все тело, иссушены листики на ветке,
слезы избитых глаз сочатся на колы.

Мерцая лампа, будоражит отравляя разум.
В карандаше застыли строки на столе.
От треска челюсти иссушенный язык не вяжет,
Сказать что стоит просто повтори...

СКАЖИ! ЖИВИ!
И боль что давит пусть отпустит тело
СКАЖИ! ЖИВОЙ!
Ведь бьется сердце у меня в груди
СКАЖИ ПРОСТИ!
Весть жизнь тебе дарована для дела
ВСТАВАЙ! ИДИ!
Дорога дальняя тебя ждет впереди

Но коль обижен, и не видишь горя
Стараясь удержать чарованые сны,
Молитв не слыша сдался ты без боя...
Встань и иди! ВСТАНЬ И ИДИ


ИДИ! И пусть дорога сказкой обернется
ИДИ! и пусть желанья мчатся впереди
ИДИ! Как край, мостом сияющим проснется
ИДИ! На небо хватит время впереди

В усталом взгляде загорелась жажда,
Ноги послушались, шаг перешел на бег...
Услышав как в окне зовут "ребята"...
Малыш закрыл тетрадь, закинув в печь на век!


Рецензии