Картина

В квартире картина, над нею художник,
Молча склонившись пред ней, зарыдал...
Изобразив, как проливается дождик,
Новые краски в нее добавлял...

А на картине, в вечернем наряде,
Над облаками, на самом верху...
Девушка, в темном невзрачном халате,
С грустью старательно точит косу.

А под ногами, у самого края,
Пред старцем лежала, сомкнувши глаза,
В светлом наряде, с далекого края,
Мертвое тело..., то дочь казака.

Сосны качаясь от сильного ветра,
Хрипом своим поднимали моря.
За солнца лучом, что светил с того света,
Дочь старика покидала родные края.


Рецензии