Пред Богом все равны

Седые облака
по небу проплывают,
ни горя ни тоски
счастливые не знают.
Обрушатся дождем
на головы прохожих,
таких разных людей,
но все же чем то схожих.
Одних роднит печаль
другим присуща радость,
кого преклонность лет,
кого шальная младость.
Кто выпил чересчур
другим же не хватило,
кто пьет только вискарь,
кто местного розлива.
Но под единым небом
богатые, бомжи,
кто не употребляет
напротив - алкаши.
Больные старики
и спящие младенцы
пред Богом все равны
земные поселенцы.
Любой под ливень может
внезапно угодить,
и душу от греха
уставшую отмыть...


Рецензии