Вспомни...

Капли солнца в мае
И запах листьев - благодать
Ты помнишь, как тогда читали
Любви запретную тетрадь

Она была для нас с тобою
Одной единственной тогда
Огнем, свободой, сном, весною
Отрадой... Счастьем навсегда!

И сладость той любви беспечной
Была прелестна - неземна
И май тогда казался вечным
И я - с тобой, и ты - моя

Ты помнишь, за руки держались
Ловили взгляды, сердца стук
И как с тобою мы пытались
Найти звезду где нет разлук

И свет звезды той - дальний, яркий
Ночами душу бередя
Манил с тобою нас под арки
Серебряных мостов дождя

В объятья ветра, к солнцу, в небо
В заоблачные города
Где Млечный Путь, где счастья веды
Читать нам долгие года

Где солнечных фонтанов краски
Весна - художник, май - поэт
Где всюду радость, словно в сказке
И горестей, печали нет

Где нас с тобой любви безумье
Закружит, в вечность унесет
Где наш корабль, минуя бури
Помчит нас прочь от всех невзгод

2002 г.


Рецензии