Волхв

Прячет Борей
Духов степей
в песни огня и льда .
Море-Ковыль стелет скатерти .
И у плеча
Знак древних чар
Стынет в ладони вода .
Вольницы нет , только паперти .

Голод и зной
Вслед за весной ,
Полозом жалит молва .
Руны укроют камни , да вороны .
Кровь и костры ,
Привкус золы
Это ,что ждет волхва .
Запахи трав рвутся на стороны .

Макошь и Хорс ,
В косах волос .
Тропы и ворожба
С гостем медведь обвыкнется .
Идолов старь ,
Ночи ухмарь
В взгляде из подо лба .
Воем Симаргл откликнется .


Рецензии