Клетка здесь и клетка там

Клетка здесь и клетка там -
Беспросветная темница,
Нет покоя, даже, снам
И на месте не сидится;
Нет покоя чувствам, мыслям,
И не вырваться из плена,
И ведешь счет дням и числам,
Когда им приходит смена.
Так идет за веком век,
Как не стать рабом иллюзий?
Ведь нормальный человек
Жить не может с тяжким грузом:
Груз невысказанных слов
И железных рам решетки,
В тесноте немых оков
Яркий сон такой короткий.
Где ж глоток хмельной свободы,
Чтоб темницу ту разрушить?
Чтоб оставшиеся годы
Больше в ней себя не мучить.
Где мне взять слова такие,
Чтоб избавиться от клетки,
Те понятные, простые,
Но упругие, как ветки.

25.08.06.


Рецензии
"Как не стать рабом иллюзий?"—да уж, вопрос)) Стихотворение понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   01.08.2020 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Владимир!

Евгения Сердюк2   01.08.2020 17:44   Заявить о нарушении