Раздумья...

Я родилась в голодный год- послевоенный,
Когда страна вставала из руин.
И слово Родина для всех было нетленным
И был у нас СОЮЗ на всех один!

И в школе все усваивали твердо,
Читая классику и изучая теоремы,
Что ЧЕЛОВЕК- это звучит гордо!
И не было у нас другой дилеммы!

Мы отдыхали в пионерских лагерях,
Бесплатно спортом занимались
И турпутевки и друзья в других краях
Недосягаемыми нам не казались!

Но постепенно все пошло на спад:
Такого ведь никто не мог представить,
Что в город все рванут: и стар и млад
Деревни,землю и дома на произвол оставив...

Мы все рвались вперед- Америку догнать!
Рванули все, все на пути сметая.
И семилетки- пятилетки стали гнать,
Уж ничего вокруг не замечая.

Так жизнь и пролетела вся в делах,
А тут вдруг ДЕМОКРАТИЯ свалилась!
НЕ ясно,кто там виноват,но ах !!!
Страна на части развалилась...

И 20 лет уже болтает нас
В море свободы и демократии.
Россия похожа на старый баркас
И жизнь разделилась:"низы"- по законам,
"верхи"-по понятиям!!!

Воруют те,которые у власти
И те,которые в"низах"!!!
Верхушка строит за границей свое счастье,
Низы же в поисках работы и бегах.

Все суетятся:друг друга уличают,
Законы все пытаются принять.
А деньги из России улетают,уплывают-
Нам,смертным,это не понять!

Бизнесмены в политику лезут,
Политики все бизнесмены у нас
И гастарбайтеры едут и едут,
А русские пьют водку и пиво- не квас !

И как-то тесно всем и неуютно:
Богатых раздражает беднота
И очень грустно на душе и пусто...
Не захлестнула бы баркас наш старенький волна...

 


Рецензии