Идеальная красота

Красота живая, словно мишура.
ведь завянет скоро, когда придёт пора.
Красота у женщины так недолговечна -
как проявленье жизни - бесконечна.

НЕ МОЖЕТ КРАСОТА БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ,
ХОТЯ Б ОНА БЫЛА ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ.
Но срок придёт, как всё, она умрёт,
ничто на свете и без смерти не живёт.

Мы ловим красоту: постой, мгновенье!
И восхищаемся с восторгом в упоенье.
Расстаться обладатель с ней не хочет,
но чем прекрасней, тем она короче.
 
Нам расставаться с красотой так больно,
но уступаем времени невольно.
Иная красота бывает и нетленна
на время жизни человеческой, наверно.

А измеряется она лишь восприятием,
которое ещё мы не утратили.
Я в детстве бабушке, бывало, говорила
о том, как для меня она красива:

морщинистая кожа, но блестящие глаза,
в которых негатив мой исчезал.
Запомнила я бабушку такой.
Нет лучше красоты душевной той.

Она облагораживает облик и манеры,
всем нравится без исключенья и без меры.
ТО, ЧТО ОЧИЩАЕТ, ВОЗВЫШАЕТ,
ЧЕЛОВЕК ПРЕКРАСНЫМ НАЗЫВАЕТ.


Рецензии